Momen Kekeluargaan Halal Bi Halal SMK NU 01 Kendal

Suasana penuh keakraban mewarnai acara Halal Bi Halal yang diselenggarakan oleh SMK NU 01 Kendal pada senin (16/04/2024) di lapangan sekolah. Acara yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar guru, karyawan, dan siswa ini berlangsung meriah dan penuh momen kebersamaan.

Dalam sambutannya kepala sekolah SMK NU 01 Kendal mengatakan pentingnya kegiatan Halal Bi Halal ini sebagai sarana untuk saling memaafkan serta menguatkan hubungan antara guru, karyawan, dan siswa setelah melalui bulan Ramadhan yang penuh dengan introspeksi.

“Semoga pertemuan ini membawa keberkahan bagi kita semua, dan memberikan kesempatan untuk merenung serta mengevaluasi kesalahan yang telah terjadi di masa lalu. Penting bagi kita untuk saling memaafkan, tidak hanya melalui ucapan, tetapi juga dengan keikhlasan yang tulus dari dalam hati. Saya, mewakili sekolah, ingin mengucapkan Minal Aidin wal Faizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin.” Ujarnya.

Setelah sesi Halal Bi Halal, rombongan dari SMK NU 01 Kendal melanjutkan agenda dengan mengunjungi beberapa sesepuh Kyai Yayasan BP3MNU Al Hidayah seperti KH Mustamsikin, Kyai Kamal, KH Makmun, KH Dhofir yang merupakan tradisi tahunan sebagai bentuk penghormatan dan memperkuat hubungan sekolah dengan para ulama. Puncak acara adalah makan siang bersama yang diadakan di Tirto Arum, salah satu lokasi wisata di Kabupaten Kendal.

Kegiatan ini ini tidak hanya meninggalkan kesan mendalam bagi para peserta, namun juga menegaskan kembali komitmen sekolah dalam mengedepankan nilai-nilai kekeluargaan dan kebersamaan. Acara ini sukses diselenggarakan berkat kerjasama semua pihak dan dukungan dari komunitas sekolah serta masyarakat. kegiatan ini diharapkan akan berlanjut di masa yang akan datang, semakin memperkuat tali silaturahmi serta meningkatkan kualitas pendidikan dan kehidupan sosial bagi semua pihak yang terlibat. (Anom Adi Busono)